ИЭА РАН
На главную страницу Facebook Twitter
О журнале Редколлегия Текущий номер Архив номеров Готовится к печати ЭО-Online Инфо для авторов Подписка Контакты
ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ОФОРМЛЕНИЯ СТАТЕЙ

 

15.12.2014 г.:

Уважаемые авторы,

В связи с индексацией журнала ЭО в международной научной базе данных Scopus и на платформе Web of Science / Russian Science Citation Index, с 2015 года вступают в силу новые правила оформления статей.

Пожалуйста, руководствуйтесь обновленной редакцией правил при подаче Ваших статей.

Что изменилось:

1. Объем подаваемых материалов (для статей - 60 тыс. зн. с пробелами, включая все сноски и библиографии; для рецензий - 11 тыс. зн. с пробелами; иллюстрации - не более 4 на статью).

2. Резюме и ключевые слова при статьях будут публиковаться на русском и английском языках. (Вы не обязаны предоставлять английский вариант в редакцию - при его отсутствии перевод будет сделан в редакции. Но при желании Вы можете представить собственный перевод). Обязательно представьте на титульной странице предпочитаемое Вами написание Вашей фамилии на латинице.

3. Наиболее существенные изменения - в оформлении библиографического аппарата:

  • Меняется внутренняя структура библиографического аппарата (он подразделяется на три части: "Источники и материалы", "Научная литература" и "References").
  • Вводится новый подраздел References, представляющий собой латинизированный вариант подраздела "Научная литература". Транслитерация с кириллицы производится согласно системе Библиотеки Конгресса США (примеры и инструкции по транслитерации приведены в правилах оформления статей).

Мы сожалеем о создании дополнительных формальных сложностей для наших авторов. Но соответствие статей данным требованиям - в интересах авторов. От этого зависит правильная индексация и присутствие Вашей статьи в международных научных базах данных и, соответственно, ее доступность для исследователей в международном сообществе (а также рейтинг Вашей публикации, скорее всего учитываемый в качестве показателя успеваемости организацией, в которой Вы работаете).

Просим Вас ознакомиться с новыми правилами и руководствоваться ими при подаче всех Ваших материалов в журнал.