ИЭА РАН
На главную страницу Facebook Twitter
О журнале Редколлегия Текущий номер Архив номеров Готовится к печати ЭО-Online Инфо для авторов Подписка Контакты
О ПРАВИЛАХ ПОДАЧИ И ОФОРМЛЕНИЯ СТАТЕЙ

Журнал убедительно просит авторов, предлагающих свои работы на рассмотрение, внимательно ознакомиться с общими правилами и требованиями, предъявляемыми к поступающим материалам. Материалы, оформленные не по правилам, но представляющие интерес для журнала, будут возвращаться авторам на переоформление. Журнал сохраняет за собой право не отвечать на запросы по статьям и материалам, в которых проигнорированы основные правила оформления.

Журнал не публикует работы, опубликованные прежде либо находящиеся на рассмотрении других печатных и/или электронных изданий. Если Ваша работа принята к публикации в журнале "ЭО", Вы должны отозвать ее из других изданий. Журнал исходит из того, что статья, предлагаемая автором, является результатом оригинального исследования и не повторяет уже опубликованных работ автора, в которых излагаются аналогичные научные результаты того же самого исследования. Журнал не рассматривает статьи, представляющие собой компиляции, составленные из текстов уже опубликованной монографии автора либо являющиеся главами или другими частями монографии. Журнал исходит из того, что автор может рассматривать предлагаемую статью как потенциальную часть будущей монографии, но не наоборот. При несоответствии предлагаемой статьи данным требованиям журнал может отклонить ее на любом этапе рассмотрения.

Если Ваша работа содержит материалы, защищенные авторскими правами (иллюстрации, документы из частных архивов, письма и т.д.), на Вас лежит обязанность получить письменное разрешение на их публикацию от держателей копирайта и представить его вместе с работой.

Убедительно просим авторов соблюдать требования по объему статей и рецензий. Редакция не принимает к рассмотрению материалы, превышающие принятые в журнале нормы объема. Уважаемые авторы: краткость - сестра таланта :) © А.П.Чехов. Максимальный объем статьи (включая всё, т.е. примечания и полный библиографический аппарат) - 60 тыс. зн. с пробелами; минимальный объем статьи - 30 тыс. зн. с пробелами. Максимальный объем рецензии - 12 тыс. зн. с пробелами.

Сообщения о научной жизни (конференциях, конгрессах и др. мероприятиях) и статьи короткого обще-информативного жанра в настоящее время в журнале не публикуются.

Авторы всех принятых к публикации статей подписывают, по требованию Издательства Наука, договор между автором и издателем. Просим Вас предварительно ознакомиться с текстом этого договора: