ИЭА РАН
На главную страницу Facebook Twitter
О журнале Редколлегия Текущий номер Архив номеров Готовится к печати ЭО-Online Инфо для авторов Подписка Контакты
ЭТНОГРАФИЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ • №3-2014


О.Ю. Гурова
"У вас так ярко одевается народ!": социальные различия в потреблении одежды в Санкт-Петербурге и Новосибирске

Ольга Юрьевна Гурова | olga.gurova@helsinki.fi | канд. культурологии, научный сотрудник факультета социальных наук | Университет Хельсинки (Финляндия)

Тип публикации: статья

Ключевые слова
потребление, мода и одежда, различия, средний класс, возраст, гендер, локальность

Аннотация
"Социальные классы актуализируются через социальные границы; социальные идентичности формируются и утверждаются через различия", - писал социолог Пьер Бурдье. В статье будут рассмотрены различия в практиках потребления одежды и в связанном с ними опыте удовольствий и разочарований у жителей Санкт-Петербурга и Новосибирска, артикулированные во взятых у них в 2009-2012 гг. лейтмотивных интервью. В работе изучаются возрастные, классовые, гендерные различия, а также различия, связанные с местом проживания.

Как процитировать на кириллице

Гурова О.Ю. "У вас так ярко одевается народ!": социальные различия в потреблении одежды в Санкт-Петербурге и Новосибирске // Этнографическое обозрение. 2014. № 3. С. 52-70

Как процитировать на латинице (Chicago Manual of Style, 16th ed., Author-Date, article titles not enclosed in quotation marks)

Gurova, O.Y. 2014. "People Dress So Brightly Here!": Social Distinctions through Clothing in St. Petersburg and Novosibirsk. Etnograficheskoe obozrenie 3: 52-70

PDFДоступ к публикации на портале eLibrary.Ru

 

 


<<< [№1-2014] [№2-2014] [№3-2014] [№4-2014] [№5-2014] [№6-2014] >>>