ИЭА РАН
На главную страницу Facebook Twitter
О журнале Редколлегия Текущий номер Архив номеров Готовится к печати ЭО-Online Инфо для авторов Подписка Контакты
О ЖУРНАЛЕ

"Этнографическое обозрение" - один из старейших российских академических журналов, посвященных исследованиям в области наук о народах. Основан в 1889 г. (С 1926 по 1930 г. выходил под названием "Этнография"; с 1931 по 1991 г. - под названием "Советская этнография"). Учредитель журнала - Институт этнологии и антропологии РАН им. Н.Н.Миклухо-Маклая. Журнал издается под руководством Отделения историко-филологических наук РАН, публикуется и распространяется издательством Наука РАН.

Журнал выходит 6 раз в год. ISSN 0869-5415. Индекс 70845. Распространяется по подписке, в свободную продажу не поступает.

В журнале публикуются статьи по вопросам этнографии, этнологии, антропологии и культуры народов мира, рецензии, отзывы, сообщения о научной жизни. Журнал рассматривает и приветствует междисциплинарные материалы (историко-этнографические, культурно-антропологические, этносоциологические и др.), но отдает предпочтение тем из них, которые представляют больший интерес непосредственно для этнологической/антропологической области знания и вносят вклад, в первую очередь, в эту область. Более подробная информация об интересах журнала и о правилах оформления материалов находится в разделе "Авторам".

На сайте журнала функционирует раздел "ЭО-Online", в котором публикуются статьи, дискуссии, библиографические материалы, сообщения о научной жизни и другая информация, в открытом и быстром доступе к которой заинтересовано большинство наших читателей.

Журнал является рецензируемым научным изданием, отвечающим критериям ВАК. Все материалы, поступающие в журнал и принимаемые к рассмотрению, передаются на анонимное рецензирование специалистам, обсуждаются и утверждаются к публикации редколлегией журнала. В журнале действует "двойная анонимная" система рецензирования (double blind peer review), т.е. авторам статей и рецензентам не известны фамилии друг друга. Публикуемые материалы не обязательно отражают точку зрения редколлегии.

ПОДДЕРЖКА

Журнал поддерживается в рамках проектов Президиума РАН.